ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ


РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК



  На главную  Карта сайта
  

Тематические лекции в БЕН РАН – это уникальная возможность окунуться в мир естественных наук и открыть для себя его многообразие. Проводниками в этом интересном путешествии для Вас станут ученые ведущих научно-исследовательских институтов Российской академии наук и преподаватели лучших ВУЗов Москвы.
Наши встречи будут проходить в самом центре Москвы в историческом особняке в атмосферной обстановке по адресу: ул. Знаменка, д.11/11.
Приглашаются учащиеся 8-11 классов, а также все желающие.
Вход свободный по предварительной регистрации.


Вопросы просим направлять Афончиковой Ольге Владимировне:
e-mail: afonchikova@benran.ru
телефон: +7 916 380-82-17


 
ДЕКАБРЬ

10.12.2019 в 16:30

Математическая составляющая

В интерактивной лекции будет обсуждаться математическая «составляющая» как крупнейших достижений цивилизации, так и математическая «начинка» привычных, каждодневных вещей. Будут использованы материалы книги «Математическая составляющая» и проекта «Математические этюды».

Рассказывает Николай Андреев, заведующий лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института им. В.А. Стеклова РАН; лауреат премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных (2010), лауреат Золотой медали РАН за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний (2017).

Зарегистрироваться на мероприятие




12.12.2019 в 16:30

Загадка Земли Санникова и освоение Русской Арктики

«Земля Санникова». Кто такой Санников? Существует ли в действительности это место? Таинственная суша, скрывающаяся среди льдов, манила исследователей севера. Поиски этого загадочного острова вписали поистине золотые страницы в историю полярных путешествий и исследований Арктики в XIX и XX веках.

Рассказывает А. Я. Докучаев, кандидат геолого-минералогических наук, заведующий Рудно-петрографическим музеем ИГЕМ РАН.

Зарегистрироваться на мероприятие




26.12.2019 в 16:30

Правда ли бывает «горе от ума»?

Психосоматические заболевания: что это такое? Какова их физиологическая основа?
Среди нарушений состояния здоровья в особую и самую непонятную группу выделяют психосоматические. Болезнь есть, а причины её возникновения непонятны. Лечить такое привычными в медицине способами сложно. Каковы физиологические механизмы таких синдромов, как «от головы», и правда ли бывает «горе от ума»?

Рассказывает Бахчина Анастасия, кандидат психологических наук, научный сотрудник лаборатории психофизиологии имени В.Б. Швыркова Института психологии РАН.

Зарегистрироваться на мероприятие


АРХИВ
НОЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

Рейтинг@Mail.ru