Электронная информация в обслуживании ученых в Библиотеке по естественным наукам РАН

 

А.В.Глушановский, Н.Е.Каленов

(БЕН РАН)

Библиотека по естественным наукам РАН (БЕН РАН) является головной библиотекой одной из крупнейших в России централизованных библиотечных сиситем (ЦБС), включающей более 200 библиотек НИИ научных центров и филиалов РАН, расположенных в различных регионах страны. С момента своего создания в силу традиций АН СССР (а ныне РАН), где библиотеки всегда играли роль основного источника всех видов научной информации, БЕН РАН была ориентирована на обеспечение специалистов как традиционной литературой, так и разносторонней библиографической информацией в области естественных наук.

По мере развития электронной информации БЕН РАН начала уделять значительное внимание этой форме обслуживания. В то же время электронная информация, как таковая, не была самоцелью, а использовалась в тех случаях, когда она либо давала новое качество обслуживания (например, БД “Science Citation Index”), либо повышала оперативность и качество обслуживания ученых (традиционные библиографические базы данных, машинные каталоги). В последнее время еще одной важнейшей функцией электронной информации стало обеспечение доступа к удаленным ресурсам и за этот счет частичная ликвидация информационных пробелов (как по вторичной, так и по первичной информации), возникающих в условиях скудного финансирования науки и ее информационного обеспечения.

Таким образом, наряду с функциями традиционной библиотеки, БЕН РАН выполняет функции обслуживающего информационно - библиографического центра, уделяя большое внимание организации предоставления пользователям вторичной и первичной информации на базе использования новейших технологий.

Электронная информация, с которой работает БЕН РАН в настоящее время, может быть разделена на “традиционную для библиотеки информацию в нетрадиционной форме” (библиографическая, полнотекстовая, каталоги) и качественно отличающуюся от традиционной (специальные базы данных, разнообразная информация, доступная в сети Интернет). По способу получения электронную информацию можно разделить на локальную (базы данных, созданные в Библиотеке или полученные на различных видах носителей и используемые в локальном режиме непосредственно в БЕН РАН) и удаленную, получаемую через сеть Интернет в режиме on-line.

Организационно, обслуживание пользователей БЕН РАН информацией в электронной форме включает в себя: предоставление читателям удаленного доступа к ресурсам Интернет из помещений Библиотеки; предоставление ресурсов, размещенных на Интернет - сервере БЕН РАН удаленным пользователям; работу читателей с базами данных на CD-ROM (в специальном классе) и c каталогами Библиотеки (в зале каталогов) в локальном режиме; предоставление сотрудникам НИИ РАН через библиотеки институтов оглавлений текущих выпусков интересующих их научных журналов из баз данных Current Contents.

Рассмотрим систему обеспечения пользователей БЕН РАН различными видами электронной информации.

Обеспечение библиографической информацией. Научные журналы традиционно являются важнейшим информационным ресурсом для ученых РАН. Современная ситуация с обеспечением этой информацией характеризуется, с одной стороны, резким сокращением числа наименований журналов, выписываемых ЦБС БЕН РАН (что обусловлено недостаточным финансированием), с другой - ростом объемов библиографической информации по периодическим изданиям, доступной в электронной форме. В связи с этим актуальной является задача возможно более полного и оперативного информирования ученых о публикациях, появившихся в журналах по интересующей их тематике. Решение этой задачи осуществляется двумя путями: обеспечением прямого доступа читателей к широкой библиографической и реферативной информации, доступной в сети Интернет, и организацией текущего информирования НИИ РАН об оглавлениях интересующих их журналов на основе БД “Current Contents”.

В настоящее время в Интернет представлены оглавления журналов многих зарубежных научных издательств (часто с рефератами или аннотациями статей), охватывающих все основные тематические разделы естественных наук. Практически, вся информация такого рода является общедоступной (бесплатной). Сроки ее появления совпадают с фактическим выходом журнала в свет, а часто и опережают его. Таким образом, в принципе, регулярное использование этого источника каждым пользователем в состоянии обеспечить достаточную полноту и оперативность получения информации из научных журналов. В то же время систематическое отслеживание содержания значительного количества журналов (учитывая нерегулярность выхода в свет их выпусков) является достаточно трудоемким процессом как для отдельных пользователей, так и для информационных служб (библиотек) НИИ РАН. Поэтому для решения задачи библиографического информирования научных коллективов в БЕН РАН было принято решение использовать БД "Current Contents". Эта БД выпускается Institute of Scientific Information (USA), охватывает широкий круг наиболее важных научных журналов (около 4 000 наименований) и имеет большую оперативность (еженедельные выпуски формируются одновременно, а иногда с опережением относительно выхода журнала в свет), что выгодно отличает ее от РЖ ВИНИТИ.

Для задач БЕН РАН представляют интерес 4 серии БД “Current Contents”: Agriculture, Biology & Environmental Sciences, Engineering, Computing & Technology, Life Sciences, Physical, Chemical & Earth Sciences, которые охватывают основные направления естественных наук).

Разработчики БД представляют пользователям программное обеспечение, позволяющее достаточно оперативно проводить поиск для большого количества наименований журналов в каждом очередном выпуске. Дополнив программное обеспечение рядом программ собственной разработки, специалисты БЕН РАН создали удобную систему текущего информирования, которая позволяет оперативно доводить до ученых НИИ РАН оглавления очередных выпусков интересующих их журналов, как правило, задолго до фактического появления журналов в библиотеках России. Система предоставляет пользователям также возможность заказывать копии статей из имеющихся в БЕН РАН журналов с помощью специальным образом организованной обратной связи.

До 1998 г. узким местом системы являлась доставка очередных выпусков БД в БЕН РАН (на дискетах по почте). С 1998 г. было внедрено получение очередных выпусков через сеть Интернет (режим FTP delivery), что свело задержки доставки к нулю (Библиотека, как правило, в конце недели получает выпуск, датированный неделей, следующей за текущей). По мере поступления базы данных обрабатываются сотрудниками Библиотеки, и результаты обработки передаются в НИИ РАН на машинных носителях или по каналам связи.

Каталоги БЕН РАН и других библиотек. Доступ к своим каталогам БЕН РАН предоставляет в локальном (в зале каталогов) и удаленном (через Интернет) режимах. В обоих режимах Библиотека поддерживает два каталога - журналов (локальный - с 1990 года, Интернет - каталог - с 1993-го) и книг и продолжающихся изданий (отечественных – с 1993 г., иностранных – с 1995 г.).

Читатели, которые не смогли найти в БЕН РАН интересующую их литературу, имеют возможность проверить через Интернет ее наличие в ряде других библиотек Москвы (ГПНТБ, ГЦНМБ, библиотека МГУ и др.). При необходимости читатель может обратиться для уточнения библиографических данных также к каталогам многих библиотек мира (Библиотека конгресса США, Британская библиотека и т.п.). Для этих целей на сервере БЕН РАН создана специальная страница, содержащая Интернет - адреса каталогов ведущих библиотек.

Полнотекстовая информация. Значительная часть издательств, представляющих в Интернет библиографическую информацию о научных журналах, предлагает пользователям также доступ к полным текстам статей. Круг журналов, полные тексты которых доступны в Интернет, быстро расширяется. Заметна также тенденция к увеличению числа электронных журналов, не имеющих печатного аналога.

Реализованные в настоящее время форматы представления полнотекстовой информации позволяют точно воспроизводить на экране (или принтере) пользователя страницу печатного издания со всеми схемами и рисунками. Момент появления полного текста статьи в Интернет совпадает с моментом выхода в свет печатного издания, поэтому для пользователей (особенно, отечественных), с учетом времени доставки печатного издания, оперативность получения информации значительно возрастает. Как показывает анкетирование читателей, проведенное в БЕН РАН, хотя печатная форма журналов наиболее предпочтительна для них, электронная информация является весьма привлекательным и все более популярным ресурсом для ученых РАН.

Однако, практически, вся информация такого рода не является свободно распространяемой. Обычное правило состоит в том, что бесплатный (или за незначительную плату) доступ к электронной версии имеют подписчики печатного издания (в т.ч. и библиотеки). В то же время, сейчас наметились (и уже реализуются) интересные возможности объединения библиотек в консорциумы для обеспечения сетевого доступа своих читателей к большему количеству журналов. Ряд зарубежных издательств, при условии сохранения группой библиотек, входящих в консорциум, оговоренного объема подписки на печатные издания, открывает для пользователей Интернет из данных библиотек доступ к значительно большему числу электронных версий своих журналов, чем имели бы читатели отдельной библиотеки. Два подобных консорциума созданы по инициативе БЕН РАН при поддержке РФФИ. Соответствующие соглашения заключены с издательствами Springer Verlag и Elsevier, в результате чего сотрудники РАН (причем не только из БЕН РАН, но и из библиотек своих институтов) получили доступ к полным текстам более 700 журналов. В настоящее время ведется работа по расширению круга таких издательств. Представляется, что в существующих экономических условиях именно эта форма сотрудничества, базирующаяся на библиотеках, имеющих многолетние тесные связи с зарубежными издательствами - держателями информации, позволит сохранить более или менее удовлетворительный уровень обеспечения ученых РАН зарубежной информацией.

Нетрадиционная” информация. К этой категории может быть отнесено как получение через сеть Интернет различной специальной информации (фактографических БД, информации разного рода отечественных и зарубежных фондов, университетов, лабораторий и т.п., "перекачку" свободно распространяемого программного обеспечения), так и работу со специализированными БД в локальном режиме.

В БЕН РАН пользователям представляется возможность работы с несколькими базами данных на CD ROM, но наиболее интересной, полной и популярной у пользователей является БД "Science Citation Index" (SCI).

БД SCI, производимая, так же как и Current Contents, Institute of Scientific Information (USA), содержит информацию из нескольких тысяч отбираемых по специальной методике наиболее значимых журналов в области естественных наук, что позволяет ее создателям утверждать, что БД включает (при относительно невысокой цене) всю наиболее значимую новую мировую информацию в своей области. База выпускается квартальными выпусками с годовой кумуляцией и содержит, наряду с традиционной информацией, пристатейную библиографию (цитирование) по каждой статье.

Использование данных цитирования позволяет проводить поиск не только по обычным для библиографических БД элементам (авторы, ключевые слова и т.п.), но и по связям между публикациями, что существенно расширяет возможности системы. Кроме того SCI (с учетом специальных программных разработок специалистов БЕН РАН) дает возможность осуществлять достаточно полный анализ цитируемости отдельных авторов, что весьма актуально в настоящее время (в частности, предоставление данных о цитировании публикаций является необходимым условием получения различных грантов). Данный вид поиска пользуется значительным спросом у пользователей, т.к. БЕН РАН является, практически, единственным местом в Москве, где он может быть проведен с необходимой полнотой (БЕН РАН располагает наиболее полной в стране коллекцией SCI - с 1986 г. по текущее время).

Работа с БД на CD-ROM ведется в БЕН РАН в специальном классе, который в 1998 г. посетили представители более, чем 150 организаций. Кроме того, обслуживание удаленных пользователей ведется “заочно” - заключив договор, они могут присылать запросы и получать результаты их обработки по электронной почте.

Научные коммуникации. Научные коммуникации – еще одна форма электронного обслуживания, которую Библиотека предоставляет своим читателям. Класс Интернет активно используется учеными для обмена информацией с коллегами (через электронную почту), получения информации о различных мероприятиях (конференции, семинары) и связи с оргкомитетами, включая электронную регистрацию и пересылку материалов.

Анализ текущего состояния и перспектив развития информационных процессов показывает, что создание целостной системы достаточно полного и оперативного обеспечения ученых РАН научной информацией возможно в современных условиях только на основе разумного и гибкого сочетания традиционных и компьютеризированных форм библиотечно-информационного обслуживания.

В последнее время возникла точка зрения на академические библиотеки, как на отмирающий институт информационных услуг. Согласно этой точке зрения всю научную информацию пользователь уже сейчас сможет получать в электронном виде без посредника непосредственно со своего рабочего места. Поэтому финансирование академических библиотек может осуществляться по остаточному принципу в минимальных размерах.

С такой точкой зрения нельзя согласиться по многим причинам. Как уже указывалось выше, “бесплатный” (никто пока не учитывает стоимость работы по каналам связи) доступ к полным текстам журналов возможен только при условии подписки на печатные издания. Такую подписку и сопутствующие ей организационные мероприятия должны выполнять конкретные люди, имеющие специальную подготовку. Это достаточно большая работа, требующая значительного времени и усилий, и ни один ученый не захочет ее выполнять, поскольку это будет в ущерб его научным исследованиям. Даже если предположить, что в скором будущем печатные издания будут полностью заменены электронными, финансово - правовые вопросы работы с ними необходимо будет решать не каждому ученому, а специалистам - в интересах научных коллективов. Такими специалистами должны быть библиотечные работники.

В условиях ограниченного финансирования и отсутствия в достаточном количестве техники и высокоскоростных, надежных каналов связи, нереально в ближайшем будущем обеспечить прямой и непосредственный доступ с рабочего места каждого ученого к электронным информационным ресурсам в объеме, достаточном для полноценного обеспечения его необходимой информацией. Опыт БЕН РАН показывает, что хотя многие НИИ РАН (но далеко не все) имеют доступ к Интернет, сотрудники даже этих НИИ часто предпочитают пользоваться классом Интернет в БЕН РАН. Это связано с тем, что в БЕН РАН им могут оказать квалифицированную помощь специальные консультанты, а также с тем, что Интернет в НИИ не всегда доступен каждому ученому. Кроме того, пропускная способность и качество каналов связи в Москве весьма неравномерны, и зачастую работать из того или иного института с большими информационными массивами невозможно. Наконец, библиотека имеет ряд специфических возможностей для организации централизованного доступа к некоторым интересующим ученых платным ресурсам Интернет.

Отдельным открытым вопросом является хранение ретроспективной информации. Согласно подходам ряда издательств, предоставляющих доступ к своим журналам, в интерактивном режиме они предполагают держать журналы нескольких (3-5-ти) последних лет. По мере “старения” журнал предполагается записывать на электронные носители (например, CD-ROM) и распространять их (бесплатно или за небольшую дополнительную плату) между теми, кто имел доступ к журналу в соответствующем году. При таком подходе необходим центр, где такие архивные копии должны храниться и предоставляться пользователям. С нашей точки зрения, подобным центром должна быть соответствующим образом оснащенная техникой и персоналом научная библиотека, имеющая богатый опыт информационного обслуживания.

Библиотеки должны обладать возможностью накапливать и хранить фонды первоисточников как в традиционной, так и в электронной формах, причем, хотя последняя развивается стремительными темпами, в обозримом будущем обе формы останутся основной базой информационного массива РАН.

Центральные библиотеки РАН могут и должны, используя наработанные связи с организациями - создателями информации и многолетний опыт служб комплектования и обслуживания, изыскивать наиболее эффективные возможности централизованного приобретения права доступа к наиболее ценным платным электронным ресурсам и организовывать доступ к ним для всех ученых РАН, как через систему своих специализированных классов, так и через библиотеки НИИ.

Таким образом, развитие электронной информации не только не приведет к отмиранию библиотек, а должно стать толчком к их развитию как современных информационных центров, оснащенных мощными техническими средствами и квалифицированным персоналом, с соответствующим финансированием. Другой альтернативы в системе информационного обслуживания РАН не существует.